Вернуться к обычному виду

Кинешма готовится к новогодним праздникам

Кинешма готовится к новогодним праздникам 18.11.2020
Актуальные темы
Сегодня в администрации города состоялся оргкомитет по подготовке к празднованию Нового года и Рождества.
 Учитывая распространение новой коронавирусной инфекции и введённые в связи с этим ограничительные меры, массовых новогодних торжеств не планируется. Учреждения культуры проведут мероприятия, посвящённые Новому году, в онлайн-формате. В тоже время
Новый год – особый праздник, который ждут, к которому тщательно готовятся. Готовится к этому событию и Кинешма. Сегодня в администрации города под председательством руководителя города Вячеслава Ступина состоялся оргкомитет по подготовке к празднованию Нового года. В частности, члены оргкомитета обсудили вопросы праздничного оформления города, установки в микрорайонах новогодних елок и заливки катков.
По поручению исполняющего полномочия главы Кинешмы в настоящее время отделом архитектуры и градостроительства подготовлены предложения по праздничному оформлению территорий и дополнительной закупке иллюминации. В текущем году планируется украсить скверы А.М. Василевского и Фёдора Боборыкина, а также площадь Революции. По предложениям кинешемцев рассматривается вопрос украшения конструкции павильона-сада иллюминацией и 3Д-проекторами, которые могут проецировать изображение на поверхность. Вячеслав Ступин поручил в самое ближайшее время произвести расчеты и приобрести новые новогодние украшения.
В текущем году в городе планируется установить 23 новогодние ели. Традиционно, праздничные деревья украсят площадь Революции, территорию у клуба «Октябрь», парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы. Также зеленые красавицы установят по следующим адресам: на детской площадке у дома №4/22 на улице Менделеева, у дома №3 на улице Наволокской, в парке у здания КЮМа, у дома №25 на улице Воеводы Боборыкина, на территории досуговой площадки между домом №7 на улице Щорса и школой №18, у здания бывшего Нардома, у дома №10 на улице Григория Королева. Лесная красавица будет установлена на территории АО «Поликор». Еще 13 елок украсят территории ТОСов: детскую площадку у дома №44 на улице 2-ой Заречной, площадку между домом №9 на улице Смольной и домом №12 на улице Красный Металлист, у дома №17 на улице Аристарха Макарова, детскую площадку у дома №24 на улице 1-ой Березниковской, детскую площадку на улице Устининской, детский городок на улице Семашко, детскую площадку у дома №22 на улице Верещагина, у дома №4б на улице Урицкого, у дома №5 на улице Молодежной, у дома №58/1 на улице Аристарха Макарова, у дома №26 на улице Бойцова и между домами №18а и 14 на улице Гагарина. Учитывая предписания ГИБББ и в целях обеспечения безопасности дорожного движения, елку в сквере А.М. Василевского могут не установить. Вопрос будет дополнительно рассмотрен в ближайшее время. Также ведутся переговоры об установке искусственной ели у театра им. А.Н. Островского.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев доложил о предварительных планах по заливке катков. При благоприятных погодных условиях катки планируется организовать: во дворе дома № 7 на улице Щорса, у дома № 3а на улице Гагарина, на стадионе в микрорайоне «ДХЗ», у дома №3 на улице Наволокской, у дома №2а на улице Спортивной, у гипермаркета «Лига гранд», по две площадки у спортивной школы «Арена» и на стадионе «Томна».
По итогам заседания руководитель города Вячеслав Ступин поручил скорректировать сроки украшения города на более ранние, а также активнее привлекать предпринимателей к украшению внутренних помещений и прилегающих территорий предприятий и учреждений.




Дата изменения: 18.11.2020 18:21:02

Возврат к списку